ВОЗ обеспокоена случаями заражения коронавирусом людей не ездивших в Китай и не контактировавших с зараженными

1 минута
ВОЗ обеспокоена случаями заражения коронавирусом людей не ездивших в Китай и не контактировавших с зараженными

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) обеспокоена количеством случаев заболевания коронавирусом без четкой эпидемиологической связи. Об этом заявил Глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебреесус на брифинге. Передает "ЗОРЯНИЙ" со ссылкой на cgtn.com.

По словам Тедрос Адханом Гебреесус, это случаи, у которых нет четкой связи с поездкой в Китай или контактов с людьми, у которых подтверждено заражение коронавирусом.

В ВОЗ не уточняют какое количество таких случаев было зарегистрировано.

Согласно имеющимся у ВОЗ данным, заболевание остается легким у 80 процентов пациентов с коронавирусом, и является серьезным или критическим у 20 процентов пациентов. Вирус был смертельным в двух процентах зарегистрированных случаев.

Тедрос сказал, что риск смерти увеличивается для пожилых пациентов, добавляя, что среди детей было относительно немного случаев.

Он назвал сообщение о снижении числа новых случаев в Китае отрадной новостью, но сказал, что ее следует интерпретировать очень осторожно.

«Пока слишком рано делать прогнозы относительно этой вспышки», - заявил Глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебреесус .

«Нашей самой большой проблемой остается возможность распространения COVID-19 в странах с более слабыми системами здравоохранения», - сказал Тедрос.

По его словам, ВОЗ призывает выделить 675 миллионов долларов США на поддержку стран, особенно тех, которые наиболее уязвимы.

К таким странам ВОЗ отнесла 13 стран Африки, которые рассматриваются в качестве приоритетных из-за их связей с Китаем.

По словам Тедроса, ВОЗ отправила более 30 000 комплектов средств индивидуальной защиты в несколько африканских стран и готова отгрузить еще почти 60 000 комплектов в 19 стран

По последним данным Национальной комиссии здравоохранения Китая:

  • Совокупное количество подтвержденных случаев: 77 041 в Китае, 1 712 за границей
  • Смертность: 2445 в Китае (в том числе 2 в Гонконге, 1 на Тайване), 17 за границей
  • Выздоровление: 22 936 в Китае



Читайте также