ВОЗ останавливает применение гидроксихлорохина - его пользу в случаях с COVID-19 опровергают исследования

1 минута
ВОЗ останавливает применение гидроксихлорохина - его пользу в случаях с COVID-19 опровергают исследования
Всемирная организация здравоохранения приостанавливает клинические испытания гидроксихлорохину, потому что он опасен для здоровья. Об этом заявляет гендиректор ВОЗ Тедрос Гебреесус. Ссылается на опубликованное на прошлой неделе исследования в медицинском журнале Lancet , где авторы заявили, что пользы от его применения в лечении больничных пациентов с коронавирусом не было. 

Зато была зафиксирована высокая смертность. Передает Голос Америки.

Гидроксихлорохин и предыдущая версия продукта, хлорохин, давно используются для лечения малярии, а также артрита и волчанки.

Исследование, опубликованное в журнале Lancet, охватывало более 96 зараженных коронавирусомпациентов, из которых 15 000 получали дозы различных форм хлорохина, в некоторых случаях вместе с антибиотиками.

В заключении исследования сказано:

"Мы не смогли подтвердить пользу гидроксихлорохина или хлорохина в случаях COVID-19 при применении в больнице препаратов в отдельности или макролидом (класс антибиотиков). Все режимы тех лекарств, когда их использовали для лечения COVID-19 были связаны с уменьшенным уровнем выживания в больнице, а также с ростом частоты желудочковых аритмий ».