В тестовом режиме заработала Служба образовательного омбудсмена

1 минута
В тестовом режиме заработала Служба образовательного омбудсмена
Сегодня в Украине официально начала работать Служба образовательного омбудсмена. Об этом говорится на официальном сайте Министерства образования Украины.

"Должность образовательного омбудсмена – это, прежде всего, плотное сотрудничество с общественностью и информационная открытость. Мы очень надеемся, что новая Служба оправдает возложенные на нее обязательства и станет еще одной площадкой для общения с учениками и студентами", - отметила глава МОН Анна Новосад.

Службу образовательного омбудсмена возглавил Сергей Горбачов – именно он теперь будет отвечать за коммуникацию с образовательным сектором: учениками, учителями, студентами, родителями и преподавателями.

Уже сейчас пользователи могут ознакомиться со всеми разделами сайта, ознакомится с его структурой и, при необходимости, написать письмо в Службу. Она, к слову, состоит из нескольких отделов: образовательного, юридического и психолого-методичного.

Планируется, что непосредственно работать с жалобами будет сам образовательный омбудсмен и юридический отдел Службы. При этом в ее составе также предусмотрен отдел медиа и аналитики.

К решению конфликтов будут привлекаться также работники психолого-методической поддержки.