В Тель-Авивском университете научились регулировать пол эмбриона

1 минута
В Тель-Авивском университете научились регулировать пол эмбриона
Исследователи из Медицинской школы при Тель-Авивском университете разработали новаторский генетический метод регулирования пола эмбриона с точностью до 100 процентов. Исследование ориентировано на отрасли молочного животноводства и птицеводства, а не на людей и потенциальных родителей. По мнению исследователей, инновационные технологии могут совершить переворот в этих отраслях, для которых требуются преимущественно самки, пишет газета «Маарив». Пишет http://rusjev.net/.

«Фермеры, занимающиеся молочным животноводством и птицеводством, по понятным причинам предпочитают телят и цыплят женского пола. Но на сегодняшний день не существует доступного и экономически выгодного генетического способа регулирования соотношения между полами, которое естественным образом остается примерно 50 на 50. Мы хотели подойти к этой проблеме инновационным способом, используя генную инженерию», — объясняет профессор Уди Кимрон из Медицинской школы, возглавляющий исследовательскую группу.

Исследование проводилось на генетически модифицированных мышах. Ученым удалось добиться рождения самок в 95 процентах случаев, однако они утверждают, что без труда можно достичь 100 процентов.

«Наше исследование представляет первый в своем роде подход к регулированию пола плода у млекопитающих генетическими способами, — говорит профессор Кимрон. — Мы продемонстрировали технологию на мышах, но ее также легко можно применить к другим видам млекопитающих, таким, как коровы, свиньи или козы, а затем и к птицам, таким, как курицы. Мы верим, что технология предотвратит рождение нежелательных самцов и спасет животных от страданий».