В Китае впервые клонировали кота

1 минута
В Китае впервые клонировали кота

Специалисты из китайской корпорации Sinogene Biotechnology успешно клонировали кота. Теперь в компании собираются поставить этот процесс на поток и начать зарабатывать на генетических двойниках домашних питомцев, передает китайское издание ZOL. Передает https://nua.in.ua.

Котенка, который появился на свет еще 21 июля, зовут Чеснок. Миру его решили показать только после того, как ученые выяснили, что он полностью здоров. Чесноком котенка назвали в честь его «родителя», скончавшегося от болезни.

Главный научный сотрудник Sinogene Biotechnology Лай Лянсюэ сообщил, что Чеснок-младший выглядит совершенно так же, как его прототип, но характеры у животных разные.

В планах корпорации начать клонирование домашних животных на платной основе. Замдиректора компании Чжао Цзяньпин уже назвал примерную стоимость процедуры. Она составит около 250 тысяч юаней (35 тысяч долларов) за кошку, 380 тысяч юаней (53 тысячи долларов) — за собаку.

В январе 2018 года ученые Китайской академии наук первыми в мире клонировали методом переноса соматической клетки двух длиннохвостых макак, которых назвали Чжун Чжун и Хуа Хуа.