Китай: выздоровевших призывают пожертвовать свою плазму - в крови обнаружили антитела, которые могут помочь лечить других

72
1 минута
Китай: выздоровевших призывают пожертвовать свою плазму - в крови обнаружили антитела, которые могут помочь лечить других

В крови выздоровевших пациентов с коронавирусом были обнаружены антитела. Об этом заявил Чжан Диню, президент Уханьской больницы Цзиньинтань, одной из назначенных городских больниц для приема пациентов с коронавирусом. Передает "ЗОРЯНИЙ" со ссылкой на cgtn.com.

В четверг Чжан призвал тех, кто выздоровел, пожертвовать свою плазму, чтобы помочь лечить других.

"В настоящее время мы пробуем методику лечения путем переливания плазмы крови. И уже зафиксированы положительные тенденции. Во время выздоровления у пациентов в крови содержится большое количество антител, надеемся, что идущие на поправку протянут руки, выступят донорами и предоставят свою драгоценную плазму", - сказал врач.

Huanggang, один из городов в провинции Хубэй, наиболее пострадавших от нового коронавируса, с пятницы усиливает меры по борьбе с эпидемией, включая герметизацию жилых комплексов и пропуск только необходимых транспортных средств на дорогах, говорится в заявлении городского отдела по связям с общественностью в четверг.

Еда и доставка других товаров первой необходимости будут организованы назначенным персоналом.

Таке меры будут применяться в течение 14 дней, хотя они могут быть сокращены или продлены в зависимости от работы по профилактике и борьбе с эпидемиями, добавлено в заявлении.

В среду город Шиянь Хубэй объявил о «мерах контроля военного времени» в своем районе Чжанвань. Там с сегодняшнего дня закрыты все организации.







Читайте также