В Британии создали восковую куклу Эмму, способную напугать всех офисных работников

1 минута
В Британии создали восковую куклу Эмму, способную напугать всех офисных работников

Ученый-бихевиорист Уильям Хайэм создал восковую модель куклы в человеческий рост. Ее задача, по замыслу создателя, наглядно продемонстрировать то, как будут выглядеть офисные работники через 20 лет. Об этом сообщает Independent.

Куклу назвали Эмма. Она была создана в рамках исследования влияния плохой рабочей среды на организм человека. Их провели в офисах Франции, Германии и Великобритании.

Все проблемы со здоровьем, которые проявляются у офисных работников, спустя уже несколько лет работы, отражены на кукле Эмме. Опухшие ноги и варикоз, испорченная осанка и покрасневшие от компьютера глаза, в результате стресса и неправильного питания -  проблемы с кожей и телом.

Фото: Independent

Создатель Эммы ученый-бихевиорист Уильям Хайэм утверждает, что более 90% офисных работников в Британии страдают от проблем со здоровьем, связанных с работой.

«Если мы не внесем радикальные изменения в нашу трудовую жизнь, например, рассмотрим свое положение за рабочим столом, сделаем регулярные перерывы на ходьбу или рассмотрим вопрос о том, как улучшить нашу рабочую станцию, наши офисы будут очень сильно болеть», — отметил ученый.