В глубине Тихого океана может быть спрятан космический корабль - ученые

1 минута
В глубине Тихого океана может быть спрятан космический корабль - ученые
В глубине Тихого океана может быть спрятан космический корабль, считают ученые. Эксперты долгое время интересуются загадкой отдаленного на земле места, получившее название «Точка Немо». По словам сотрудников NASA, в Тихом океане существуют территории, которые являются идеальными для сброса «умирающих» космических кораблей, передает Oane со ссылкой на Science Alert. Пишет http://aspekty.net/ .

«Точка Немо» предположительно может быть расположена на расстоянии 2,2 тысячи километров от суши. Эксперты заявили, что загадочное место считается самым отдаленным от человеческой цивилизации. Инженер Билл Ейлор считает, что там удастся положить абсолютно любую вещь и не повредить ее.

Космические агентства обязаны рассчитывать аварии над «Точкой Немо», чтобы сбросить космический корабль. Небольшие спутники сбиваются с курса, так как тепло от трения воздуха сжигает аппарат при падении к Земле.

Согласно статистическим данным, в период с 1971 по 2016 год компании сбросили в регион около 260 устройств. Под водой в Тихом океане находится советская станция MIR, несколько грузов ЕКА, около 140 транспортных средств для поставки и даже SpaceX. Инженер предположил, что упала китайская лаборатория Tiangong-1 распадется, а остатки от нее распространяются на 1,6 тысячи километров в длину. Вокруг Земли на сегодняшний день обращаются около 5000 спутников. Возникает космический мусор представляет опасность для систем аппаратов.