Украинские учителя вошли в список пятидесяти самых сильных педагогов мира

1 минута
Украинские учителя вошли в список пятидесяти самых сильных педагогов мира
Международная премия Global Teacher Prize назвала 50 лучших педагогов мира и среди них — два украинца!

Об этом сообщила журналистка и блогер Ярослава Гресь.

«Наконец начинаем день с очень хороших новостей! Мировая премия Global Teacher Prize, которую называют "Нобелевкой для учителей" назвала 50 лучших педагогов мира и среди них — два украинца! Их выбрали из более 36 тысяч участников из всех уголков планеты», - сообщила она.

Отмечается, что в топ-50 вошла Наталья Гладких — киевская учительница-дефектолог, которая почти 10 лет работает с детьми с инвалидностью. В 2017-м она вошла в топ-5 учителей Украины на первой Global Teacher Prize Ukraine.

Также в 50 лучших педагогов вошел Александр Жук — учитель информатики из Запорожья, который выучил жестовый язык, чтобы обучать детей с нарушениями слуха. В 2018 году он победил в Global Teacher Prize Ukraine.

Global Teacher Prize – это ежегодная международная премия учителей, которые сделали выдающийся вклад в профессию. Премия учреждена фондом Varkey GEMS Foundation (ОАЭ) в 2014 году, чтобы подчеркнуть важность педагогов во всем мире и что их усилия стоят того, чтобы быть признанными на самом высоком уровне.


Читайте также