Ученые нашли способ «прокачать» интеллект и нарастить «извилины» без задач на логику

1 минута
Ученые нашли способ «прокачать» интеллект и нарастить «извилины» без задач на логику

Ученые в США из Орегонского университета науки и здравоохранения в Портленде провели ряд исследований, в ходе которых они сделали выводы, что усложнение мозговой структуры, увеличение нейронной сети в мозгу и развитие синапсов в гиппокампе происходит во время занятий спортом.

Как это происходит: во время физической нагрузки или тренировки в мозгу увеличивается концентрация гена Mtss1L. Этот ген отвечает за то, чтобы в «командном центре» увеличилось количество белка, который необходим для формирования изгибов клеточной мембраны, которые как раз и являются теми самыми «извилинами» мозга.

Усложнение структуры мозга приводит к тому, что нейронная сеть разрастается и усложняется. Нервные импульсы протекают быстрее. Как следствие, повышается интеллект и мыслительные способности.

Гэри Уэстбру, доктор медицинских наук, который проводил это исследование, отметил, что усложнение структуры мозга приводят к тому, что повышается уровень IQ, увеличивается скорость передачи и обработки информации, усложняются схемы мышления. Это приводит к тому, что интеллект возрастает.

Спортивные тренировки стимулируют образование новых нейронов в мозгу. Но соклько нужно заниматься и какие выбрать нагрузки, чтобы увеличить свой интеллект?

Главное, сделать спорт ежедневной привычкой. Это не только позволит стать умнее и нарастить «извилины» в мозгу, но и станет профилактикой деменции и старческого слабоумия. К тому же, во время физических упражнений, мозг активнее насыщается кислородом, увеличивается приток крови, что лишь улучшает мышление и протекание нервных связей.

Ученые отметили, что физическая нагрузка может быть абсолютной любой. Вид спорт не имеет никакого значения. Главное, чтобы минимум физической нагрузки был равен норме в 4 тысячи шагов в день.