Сингапур первым разрешил продажу "лабораторного" мяса

1 минута
Сингапур первым разрешил продажу "лабораторного" мяса

Сингапур позволил компании Eat Just (США) реализовывать мясо, выращенное в лаборатории. Это произошло впервые в мире. Об этом говорится в пресс-релизе стартапа. Теперь продавать можно курицу, выпускаемую под брендом Good Meat.

Как отмечает CNBC, культивированное мясо изготавливается из животных клеток, помещенных в соответствующую питающую клетки среду.

Reuters добавляет, что альтернативой обычного мяса люди заинтересовались из-за опасений за здоровье, окружающую среду и благополучие животных. 

На данный момент уже имеются заменители на растительной основе. В том числе продукция компаний Beyond Meat или Impossible Foods. Но разработка культивированного мяса только начинается, поскольку требует высоких производственных затрат, уточняет Reuters.

В свою очередь Bloomberg предполагает, что поскольку культивированное мясо воспринимается людьми как «настоящее», спрос на него может быть лучше, чем на растительное. 

В европейских странах и Америке одобрение лабораторного мяса идет медленно, добавляет агентство.

Reuters указывает, что решение Сингапура преследует цель обеспечения продовольственной безопасности. Государство, которое населяет примерно 5,7 миллиона человек производит около 10% продуктов питания и в основном закупает продовольствие у других стран. 

К 2030 году у Сингапура есть планы по производству до 30% собственной пищи за счёт высокотехнологичного сельского хозяйства и новых средств производства.