Представлен «доступный» вариант космического туризма

1 минута
Представлен «доступный» вариант космического туризма

Космический туризм считается одним из перспективных направлений развития космонавтики. Главная проблема заключается в дороговизне полетов. Например, компания Space Adventures предлагает 8-дневный тур на МКС за 55000000 долларов. Более доступной альтернативой может стать проект Space Perspective, создатели которого планируют доставлять людей в космос на воздушных шарах. Пишет bizua.org/.

Главным отличием нового проекта станет использование массивных воздушных шаров для доставки людей в космос. На самом деле, туристы не смогут подняться выше 30 километров, что намного меньше 100 километров, которые считаются нижним краем космоса. Также люди не будут чувствовать состояния невесомости.

Однако представители компании Space Perspective указывают на массу преимуществ такого способа отправки туристов в космос:
  • Невысокая цена. Вероятно, с каждого туриста примут "всего" 250 000 долларов за полет.
  • Безопасность. Указывается, что воздушный шар гораздо надежнее ракету, наполненную топливом.
Космические туристы будут находиться внутри специальной капсулы, получившей название "Нептун".

Капсула рассчитана на 8 пассажиров и пилота. Путешественники получат доступ к беспроводному интернету, бара и ванной комнаты. Наслаждаться видами Земли они смогут в течение 2:00, находясь на верхней точке.

Всего полет продлится 6:00, после чего «Нептун» совершит посадку на воду. Заявленная скорость подъема составит 20 километров в час.

Все это время из центра управления будет осуществляться постоянный мониторинг состояния капсулы и самого воздушного шара. Руководство компании Space Perspective планирует выйти на 100 рейсов в год.

Сообщается, что каждая капсула будет рассчитана на 1000 полетов. Продажа билетов должен начаться уже в 2021 году, а вот точные сроки первых полетов пока не объявлены.