Папоротник научился фотографировать

1 минута
Папоротник научился фотографировать

Согласно заявлению Зоологического общество Лондона (ZSL), растение сделало первое в мире селфи.

Об этом сообщает BBC.

Испытания с участием папоротника по имени Пит показали, что он «делает» свои фотографии каждые 20 секунд, используя выработанную им энергию.

Ученые утверждают, что способность растений, любящих тень, вырабатывать низкое количество энергии для снабжения топливными элементами революционизирует мониторинг дикой природы. Технология сможет помочь ученым узнать больше об удаленных тропических лесах.

Конечная цель исследования — использовать растения для питания камер и датчиков в условиях дикой природы.

«У большинства источников энергии есть ограничения — батареи должны быть заменены, в то время как солнечные панели зависят от источника солнечного света, но растения расположенные в тени, естественным образом перемещаются в положение, чтобы максимизировать потенциал поглощения солнечного света, то есть потенциал для энергии, питаемой от растений, в значительной степени безграничен», — заявил  специалист ZSL Эл Дэвис.

Один топливный элемент может генерировать 0,1 милливатта энергии. В исследовании использовались ячейки, соединенные вместе, чтобы делать фотографии каждые 20 секунд.

В ZSL отметили, что эта технология имеет потенциал для мониторинга негостеприимных и удаленных мест в тропических лесах для записи ключевых данных, таких как температура, влажность и рост растений. Все это важно для понимания угроз, таких как изменение климата и среды обитания.

ZSL будет стремиться запустить второе испытание в дикой природе.