Китайские ученые заявили, что вспышка COVID-19 началась в научной лаборатории в Ухане

2 минуты
Китайские ученые заявили, что вспышка COVID-19 началась в научной лаборатории в Ухане
Китайские ученые Ботао Сяо и Лэй Сяо на пресс-конференции заявили о том, что вспышка COVID-19 началась в научной лаборатории в Ухане в 280 метрах от рынка морепродуктов. Пишет londonlovesbusiness.com.

Биологи опубликовали отчет под названием «Возможное происхождение коронавируса 2019-нКоВ».

Они сообщили о том, что больная летучая мышь напала на исследователей, "пролила кровь на них и помочилась на другого, после чего их заставили изолировать себя на 14 дней".

«Мы отметили две лаборатории, проводящие исследования коронавируса летучей мыши в Ухане, одна из которых находилась всего в 280 метрах от рынка морепродуктов.

Мы кратко изучили историю лабораторий и предположили, что коронавирус, вероятно, произошел из лаборатории.

Наше предложение предоставило альтернативное происхождение коронавируса в дополнение к естественной рекомбинации и промежуточному хозяину», - заявляют ученые Ботао Сяо и Лэй Сяо.

В докладе явно оспариваются официальные выводы китайских властей о том, что вирус перешёл от летучих мышей к людям на рынке морепродуктов в Ухани.

Ученые считают, что вероятность того, что летучие мыши летят на рынок, очень мала.

«Согласно муниципальным отчетам и свидетельствам 31 жителя и 28 посетителей, летучая мышь никогда не была источником пищи в городе, и на рынке не было ни одной летучей мыши.

Возможна естественная рекомбинация или промежуточный хозяин коронавируса, но пока мало доказательств», - утверждают биологи Ботао Сяо и Лэй Сяо .

По последним данным Национальной комиссии здравоохранения Китая:

  • Подтвержденные случаи: 70 635 в Китае, 688 за рубежом
  • Смертность: 1772 в Китае (в том числе 1 в Гонконге, 1 на Тайване), 3 за границей
  • Выздоровление: 10 844 на материковой части Китая
  • Передача от человека к человеку подтверждена
  • Реагирование на чрезвычайные ситуации 1-го уровня в 31 провинции, автономных районах и муниципалитетах на материковой части Китая
  • Новые подтвержденные случаи новой коронавирусной пневмонии за пределами провинции Хубэй снижаются в течение 13 дней подряд

Читайте также