COVID-19 - ВОЗ дала официальное название новой коронавирусной пневмонии

77
1 минута
COVID-19 - ВОЗ дала официальное название новой коронавирусной пневмонии

Во вторник в Женеве ВОЗ провела совещание в котором приняли участие более 400 ученых со всего мира.COVID-19 - такое официальное название дала новой коронавирусной пневмонии Всемирная организация здравоохранения. Передает "ЗОРЯНИЙ" со ссылкой на cgtn.com.

«Наличие имени имеет значение для предотвращения использования других имен, которые могут быть неточными или стигматизирующими. Это также дает нам стандартный формат для использования при любых будущих вспышках коронавируса», - заявил Генеральный директор ВОЗ Тедрос Адхан Гебреесус, который подчеркнул важность официального названия вирусов.

ВОЗ заявила в Твиттере, что и китайские, и внешние экспертные группы все еще пытаются определить источник коронавирусной болезни у животных 2019 года (COVID-19).

ВОЗ отметила, что «ее выявление поможет предотвратить дальнейшие аналогичные вспышки, а также поможет понять первоначальное распространение COVID-19 в районе Ухани».

В организации также заявляют о том, что начало вспышки коронавируса все еще остается неясным, и в настоящее время наиболее вероятной гипотезой является то, что промежуточное животное-хозяин сыграло роль в передаче.

По данным Национальной комиссии здравоохранения Китая (NHC):

  • Подтвержденные случаи заражения COVID-19 : 44 730 в Китае, более 397 за рубежом
  • Смертность: 1114 в Китае (включая одного в Гонконге), 1 за границей
  • Восстановлено: более 4740
  • Эксперты в области здравоохранения предупреждают об опасности реинфекции у выздоровевших пациентов.
  • Передача от человека к человеку подтверждена
  • Новые подтвержденные случаи COVID-19 за пределами провинции Хубэй снижаются в течение восьми дней подряд.

Напомним, ведущий эпидемиолог Китая прогнозирует, что в этом месяце коронавирус может достигнуть пика, а затем уменьшиться.

Чжун Наньшань, получивший международную известность во время эпидемии атипичной пневмонии, говорит, что число новых случаев в некоторых районах сокращается.

Читайте также