Британские ученые: при "мягком" карантине прогнозирумая смертность составит около 250 тыс. человек в Великобритании и 1,1–1,2 млн в США

2 минуты
Британские ученые: при "мягком" карантине прогнозирумая смертность составит около 250 тыс. человек в Великобритании и 1,1–1,2 млн в США
Два сценария развития эпидемии COVID-19 в своей стране и США просчитали британские эпидемиологии.  Рассматривали варианты распространения коронавируса при «жестком» и «мягком» карантине. Об этом пишет «Медуза» со ссылкой на ученых из Имперского колледжа в Лондоне.

«Жесткий» карантин - условия: 
  • закрытие школ,
  • домашний карантин с изоляцией (не только для больных, но и для тех, кто с ними живет),
  • запрет выходить из дома без необходимости.
Цель "жесткого" карантина — не создавать коллапс в больницах от растущего одномоментно количества инфицированных, нуждающихся в интенсивной терапии, аппаратах ИВЛ и других медресурсах.

«Мягкий» карантин  — условия:

  • организация карантинов только для заболевших, 
  • пропаганда дистанцирования, 
  • без закрытия школ или предприятий. 

Цель "мягкого" карантина - не дать коронавирусу быстро распространяться, дать возможность выработать коллективный иммунитет благодаря уже перенесшим заболевание людям и при этом не перегрузить медучреждения.

Выводы ученых оказались неутешительными. По их данным, даже при "мягком" карантине систему здравоохранения ожидает коллапс - 8 человек на одно место в интенсивной терапии. 

Даже если все пациенты будут получать лечение, смертность, по прогнозам британских эпидемиологов, достигнет около 250 тыс. человек в Великобритании и 1,1–1,2 млн в США.

Медики утверждают, что исследование свидетельствует о том, что «жесткий» карантин даст возможность не только уберечь систему здравоохранения от превышения ее возможностей, но и избежать дополнительных смертей. 

Но, по мнению британских медиков, такой карантин может длиться очень долго.

Они рассмотрели и третий вариант управления ситуацией с распространением коронавируса. Его суть в чередовании "мягкого" и "жесткого" вариантов карантина. 

По мнению медиков, это приведет к возникновению вспышек заболевания через каждые несколько месяцев.

Напомним, В Европе зарегистрировано не менее 100 470 подтвержденных случаев инфицирования, в том числе 4752 летальных исходов. 

Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что в Украине началось инфицирование коронавирусом внутри страны.