Зеленский: возвращение Крыма - часть национальной идеи Украины

1 минута
Зеленский: возвращение Крыма - часть национальной идеи Украины
 В среду, 26 февраля, в рамках форума "Age of Crimea 2020", который проходит в Киеве Владимир Зеленский заверил, что Крым не сыграет роль "разменной монеты" в договоренностях о мире с РФ на Донбассе. Пишет  ura-inform.com.

"Я хотел бы начать с аксиом, которые не требуют доказательств: неделя состоит из семи дней, планета Земля круглая, а Крым - это Украина", - говорит Президент.

Он убежден в том, что в вопросе возврата Крыма украинцы на 100% едины и заявил о том, что считает возвращение Крыма частью национальной идеи Украины.

Президент также напомнил о том, что сейчас Украина делает все возможное для того, чтобы завершить кровавую войну на Донбассе дипломатическим путем и больше не терять своих граждан на поле боя.

Зеленский заверил, что власть не собирается снимать проблему неподконтрольности Крыма с повестки дня.

"На это направлены все наши усилия. Но это не означает, что Крым снимается с повестки, сможет стать ценой мира на Донбассе", - сказал  Президент.

Он акцентировал внимание на том, что  задача возвращения Крыма не из легких. Она не может быть решена уже завтра. Но есть вещи, и по мнению президента, они должны быть сделаны уже сегодня. Пишет news.liga.net.

Зеленский заявляет о том, что на Чонгаре до конца года откроется хаб для обслуживания граждан, с центром оказания административных услуг и зоной отдыха. А также напомнил о том, что совместно с Турцией Украина планирует построить 500 квартир для переселенцев из Крыма, и о том, что на повестке дня правительства создание условий для облегчения крымской молодежи получения образования в Украине.