Зеленский называет бой под Золотым циничной провокацией и срочно созывает заседание СНБО

1 минута
Зеленский называет бой под Золотым циничной провокацией и срочно созывает заседание СНБО
В пятую годовщину Дебальцевской трагедии боевики и оккупанты устроили циничную провокацию. Так Президент Владимир Зеленский прореагировал на информацию о нападении на подразделения ООС сразу возле 4х населенных пунктов на Донбасе на своей странице в Фейсбук.

"Сегодня утром они атаковали позиции Объединенных сил вблизи населенных пунктов Новотошковское, Орехово, Крымское, Хутор Вольный. Обстрелы велись из оружия, запрещенной минского соглашениями. 

Воины Вооруженных сил Украины дали достойный отпор агрессору. К сожалению, с нашей стороны есть потери. По состоянию на сейчас бой завершен.

Это не просто циничная провокация, целью которой является нажать на Дебальцевский рану, которая никогда не заживет полностью. Это - попытка сорвать мирный процесс на Донбассе, который начал продвигаться хоть и небольшими, но неудержимо шагами", - пишет президент.

Он также сообщает о том, сто собирает заседание СНБО.

"Будем обсуждать и принимать решения о дальнейших шагах. Наш курс на завершение войны и преданность международным договоренностям остается неизменным - так же, как и наша решимость дать отпор любым проявлениям вооруженной агрессии против Украины", - пишет президент.

Напомним, сегодня утром в пять часов интенсивному обстрелу подверглись подразделения Объединенных сил. В штабе ООС сообщили о наступательном характере действий противника вблизи населенных пунктов Новотошковское, Орехово, Крымское, Хутор Вольный.

В штабе сообщают, что подразделениям Объединенных сил удалось удержать полный контроль над ситуацией.

Но, как сообщает Украинская правда, по заявлению Ирины Геращенко, ООС потеряли два опорных пункта у Золотого. Фракция "Европейская солидарность" требует срочно заслушать в парламенте военное руководство Украины из-за обострения вблизи линии разграничения у Золотого на Донбассе.

Читайте также