Зеленский рассказал, что сделал, чтобы Россия не возвращалась в ПАСЕ

1 минута
Зеленский рассказал, что сделал, чтобы Россия не возвращалась в ПАСЕ
Президент Владимир Зеленский прокомментировал обращения к нему народных депутов по поводу решения Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) о возвращении полномочий российской делегации, поинтересовавшись, что они сделали для того, чтобы этого возвращения не произошло и рассказал, что сделал сам. Об этом Зеленский сказал на брифинге, передают Українськi Новини. 

"Если наши уважаемые депутаты обращаются ко мне по поводу, что я сделал, то я могу обратиться к ним: что они сделали, чтобы этого не произошло?" - спросил Президент.

Зеленский добавил, что в ходе визитов в Брюссель, Париж и Берлин встречался не только с французским Президентом Эммануэлем Макроном и немецким канцлером Ангелой Меркель, но имел по 7 встреч в день, на каждой из которых поднимал этот вопрос.

"Поверьте мне, каждый из этих людей, с кем я встречался, говорил мне: "Владимир, поймите, такая ситуация, ПАСЕ - это площадка для переговоров". То есть это решение было уже давно у каждого принято. Я делал все, что я могу, но все это постфактум", - сказал он.