Зеленский Путину: нет необходимости менять Конституцию Украины

1 минута
Зеленский Путину: нет необходимости менять Конституцию Украины

Президент Украины Владимир Зеленский в телефонном разговоре с президентом РФ Владимиром Путиным заявил, что для защиты прав украинцев, независимо от их местонахождения, нет необходимости вносить изменения в Конституцию Украины.

Об этом сообщила пресс-служба Офиса Президента.

Зеленский подчеркнул, что будет защищать права всех украинцев, независимо от того, где они находятся, и для этого нет необходимости вносить изменения в Конституцию Украины. Стороны договорились о возможной встрече лидеров стран "нормандского формата". Рабочие группы сейчас готовят документы для подписания на высшем уровне.

Во время разговора также была акцентирована важность неукоснительного соблюдения установленного с 21 июля режима прекращения огня, а также разведения сил и средств от линии разграничения.

Стороны обсудили ситуацию с ночными обстрелами, в результате которых погибло четверо украинских военнослужащих. Зеленский подчеркнул недопустимость повторения подобного.

Президенты Украины и России также обсудили процесс разминирования в районе Станицы Луганской, необходимого для начала восстановительных работ и ремонта моста.

Кроме того, во время телефонного разговора обсуждался и вопрос обмена пленными.