Зеленский призвал белорусское общество к "диалогу и толерантности"

1 минута
Зеленский призвал белорусское общество к "диалогу и толерантности"
"Очевидно, что далеко не все в стране согласны с объявленными предварительными результатами выборов. А, как известно, любая легитимность возникает исключительно из общественного доверия... Сомнения же в таких масштабах - это прямая дорога к насилию, к конфликту, к общественному протесту", - пишет президент.

Он призывает стороны отказаться от уличного насилия.

"Призываем к максимально открытому, пусть и сложному, диалогу. Потому что только широкий диалог позволит обеспечить гражданам Республики Беларусь выход из трудной кризисной ситуации... сохранить независимость страны и обеспечить ее дальнейшее движение к свободе и демократии", - добавляет Владимир Зеленский.

По мнению президента Украины, эскалация противостояния может представлять опасность для Беларуси и грозить горькими последствиями, так что и правительство, и общество должны быть заинтересованы в диалоге.
  
"Беларусь в своих действиях должна максимально придерживаться общепризнанных в цивилизованном мире демократических стандартов. Только так можно сохранить надежду на выход из кризиса...", - пишет президент