Зеленский предложил предметно рассмотреть присоединение Украины к Программе расширения возможностей НАТО

1 минута
Зеленский  предложил предметно рассмотреть присоединение Украины к Программе расширения возможностей НАТО
Президент Украины Владимир Зеленский рассказал о планах сотрудничества с НАТО. Кроме того, поблагодарил НАТО за поддержку, в частности, относительно настойчивых требований в отношении России прекратить агрессивные действия и вывести войска с оккупированных территорий Украины. Об этом он заявил сегодня на заседании Комиссии Украина-НАТО в Киеве, передает корреспондент УНН.

"Спасибо за неизменную позицию союзников по поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины и непризнание аннексии Крыма. Благодарны за настойчивые требования НАТО к России прекратить агрессивные действия и вывести войска с оккупированных территорий Украины", - сказал Зеленский.

По его словам, Украина стремится углубить сотрудничество с НАТО для укрепления обороноспособности, усилить устойчивость Украины к современныхм угрозам, повысить взаимодействие между государственными органами Украины и структурами НАТО.

"Мы благодарны за то, что Альянс продолжает оказывать нам политическую и практическую помощь, особенно в реформировании сектора безопасности и обороны. Рассчитываем также ускорить процесс достижения ВСУ совместимости с силами Альянса.

Предлагаем предметно рассмотреть присоединение Украины к Программе расширения возможностей НАТО. Уверен, что Украина готова к переходу на этот новый уровень нашего сотрудничества", - сказал Зеленский.

По его словам, Украина заинтересована усилить взаимодействие для восстановления стабильности и безопасности в Черноморском регионе.

"Мы ожидаем поддержку предложений Украины по практическим шагам по имплементации черноморского пакета НАТО, принятого в апреле этого года", - сказал Зеленский.