Зеленский подписал закон о воинских званиях по стандартам НАТО

34
1 минута
 Зеленский подписал закон о воинских званиях по стандартам НАТО
Президент Владимир Зеленский подписал закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно выполнения воинского долга и прохождения военной службы)", предусматривающий введение новых воинских званий в ВСУ.

Такие сведения приведены в карточке законопроекта на сайте Верховной Рады.

Так, в таблице относительно даты и состояния прохождения документа отмечается, что 29 ноября закон был возвращен с подписью главы государства.

Этот закон вводит звание НАТО для сержантского, старшинского состава, для солдат, а также нормирует их развитие в соответствии со стандартами Альянса и тех вызовов, которые стоят перед Украиной.

Закон направлен на совершенствование законодательства Украины в отношении вопросов исполнения воинской обязанности; введения новых воинских званий сержантского и старшинского состава ВСУ, соответствующих стандартам НАТО; повышения роли сержантского и старшинского состава в обучении и воспитании подчиненного личного состава и выполнения ими задач по назначению; создания дополнительных мотивационных факторов для прохождения гражданами Украины военной службы по контракту, что будет способствовать переходу ВСУ на профессиональную основу.

Соответствующий законопроект был зарегистрирован и принят в первом чтении парламентом VIII созыва.


Читайте также