Зеленский подписал указ о создании «зеленого коридора» для туристов в зоне ЧАЭС

38
1 минута
Зеленский подписал указ о создании «зеленого коридора» для туристов в зоне ЧАЭС

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ, направленный на превращение Чернобыльской зоны отчуждения "в одну из точек роста Украины".

Об этом он сообщил в своем Twitter-аккаунте.

"Сегодня я подписал Указ, который станет началом преобразования Зоны отчуждения в одну из точек роста новой Украины. Прежде всего, мы создадим "Зеленый коридор" для туристов и уберем предпосылки для коррупции", - заявил Зеленский.

Он отметил, что Чернобыль необходимо показать ученым, экологам, историкам и туристам всего мира.

"Должны показать Чернобыль миру: ученым, экологам, историкам, туристам. К сожалению, Зона отчуждения до сих пор является символом коррупции - силовики собирают с туристов взятки, нелегально вывозится металлолом и используются природные ресурсы. Все это мы скоро прекратим", - добавил Глава государства.

Кроме того, как сообщает информационное агентство "Интерфакс-Украина", Зеленский также подчеркнул, что больше не будет "запретов снимать видео и других подобных глупостей".

"Давайте, наконец, прекратим отпугивать людей, посетителей, превратим Зону отчуждения в научный и будущий туристический магнит. Сделаем тут землю свободы, которая станет одним из символов новой Украины - без коррупции и глупых запретов, с инвестициями и будущим. Сделаем это вместе, вместе с вами", - резюмировал он.



Читайте также