Зеленский озвучил второй вопрос своего опроса 25 октября: про Донбасс (видео)

1 минута

Президент Украины Владимир Зеленский объявил второй вопрос общенационального опроса, который он анонсировал на 25 октября. Вопрос о том, поддерживают ли создание на Донбассе свободной экономической зоны. Соответствующее объявление Глава государства сделал в новом видеообращении 15 октября. Пишет inshe.tv.

Настало время для вопроса номер два. Поддерживаешь ли ты создание на Донбассе свободной экономической зоны? 25 октября решение зависит именно от тебя!” – написал Зеленский, обнародовав соответствующее видеообращение.

Накануне Зеленский объявил первый вопрос на опрос 25 октября: 

Нужно ли ввести пожизненное заключение за коррупцию в особо крупных масштабах?”.

Добавим, в ОП считают главными темы вопросов традиционно будут касаться войны на Востоке Украины, большой стройки, а также борьбы с коррупцией. Также в Офисе президента говорят о важности реформы медицин и системы образования и конечно же о борьбе с пандемией коронавируса.

Напомним,  Комитете избирателей Украины подчеркивают, что проведение опросов в день голосования на местных выборах противоречит избирательному кодексу.

Глава правления гражданской сети Опора, експерт по вопросам избирательного законодательства и политических процессов Ольга Айвазовская отметила, что нет законных оснований для организации опроса в помещении для голосования (то есть прямо на избирательном участке).