"> Зеленский: два из трех сценариев распространения COVID-19 медицинская система Украины не выдержит | Телеканал Зоряный

Зеленский: два из трех сценариев распространения COVID-19 медицинская система Украины не выдержит

1 минута
Зеленский:  два из трех сценариев распространения COVID-19 медицинская система Украины не выдержит
Более 5% заболевших одновременно украинская медицинская система не выдержит. Об этом заявляет президент Украины Владимир Зеленский. Передает Цензор.НЕТ.

По словам президента есть три возможных сценария распространению коронавируса в Украине.

  • Первый - от 3% до 5% одновременно больных коронавирусом. 

"Это болезненные цифры. Но такой сценарий не является катастрофой. Поэтому мы должны быть собранными и дисциплинированными: продолжить самоизоляцию, соблюдать правила гигиены и не выходить на улицу без надобности. Тогда мы переживем этот шторм", - говорит президент

  • Второй сценарий - 25% больных коронавирусом. 
  • Третий - более 50% одновременно больных коронавирусом. 

"Второго и тем более третьего сценария наша медицинская система не выдержит. Наши врачи не выдержат одновременного наплыва такого количества больных", - утверждает Зеленский.

Он обращает внимание украинцев на то, что "карантин - это не каникулы".

"Солнечная погода, парки, пляжи, шашлыки - все это подождет. Все это ничто, по сравнению с собственным здоровьем и жизнью. А потому, дорогие граждане, продолжайте оставаться дома и не выходите на улицу без крайней необходимости. Как бы ни хотелось это сделать. Оставайтесь дома", - говорит Владимир Зеленский.