Борьба с коронавирусом: Зеленский обратился отдельно к Главам Церквей и религиозных организаций

1 минута
Борьба с коронавирусом: Зеленский обратился отдельно к Главам Церквей и религиозных организаций

Среди ограничений, которые перечислил в обращении Президент - запрет массовых мероприятий с участием более 10 человек, включая обряды и церемонии. По этому поводу Зеленский обратился отдельно к Главам Церквей и религиозных организаций по вопросу противодействия коронавирусу. Пишет r isu.org. ua.

«Лидеров всех Церквей я очень прошу с пониманием отнестись к этой ситуации, когда есть угроза человеческому здоровью и жизни», - говорится в обращении.

Среди других ограничительных мер: запрет принимать посетителей учреждениям культуры, торгово-развлекательным центрам, ресторанам, кафе, фитнес-центрам и другим заведениям питания, развлечений и услуг. Министерство инфраструктуры - должно запретить железнодорожное, авиа- и автобусное междугороднее и межобластное пассажирское перевозки, запретить работу метрополитенов.

Городские перевозки могут осуществляться в режиме: до 10 человек - в маршрутных такси и такси и до 20 человек - в троллейбусах, автобусах, вагонах трамвая.

По состоянию на 16 марта 2020 в Украине обработано 79 подозрений на коронавирус. Пять из них, к сожалению, положительные. 64 - не подтвердились. Еще 10 прорабатываются лабораторно.

По словам Зеленского, опыт Китая показывает, что непопулярные и жесткие решения преодолевают вирус и спасают жизни.

Опыт других стран показывает, что мягкотелость и либеральность - это союзники коронавируса.

«Поэтому мы будем действовать жестко, безотлагательно, возможно, непопулярно, но ради одного - жизнь и здоровье украинцев. 36,6 вам, дорогие украинцы! », - такими словами завершил свое обращение президент.

Читайте также