Захваченных украинских моряков прооперировали в Москве

53
1 минута
Захваченных украинских моряков прооперировали в Москве
Раненых украинских моряков, которых накануне захватили российские военные в Азовском море, доставили в Москву. Об этом в эфире https://www.5.ua заявил постоянный представитель Президента Украины в Крыму Борис Бабин.

В то же время, до сих пор Украине не известно точное количество раненых в результате агрессивных действий РФ. Кроме этого, Борис Бабин заверил, что Киев на международном уровне требует не нарушать права Украинской.

"Это не ложь, насколько нам известно, они их в Москву вывезли. Состояние не легкое, были сделаны операции. И это уже свидетельствует, что это не какие-то царапины. Нас беспокоит количество раненых, потому что на момент прекращения связи с группой кораблей ВМС наше руководство располагало информацией о шести раненых человек. Возникает вопрос, где остальные, в каком они состоянии. И мы будем этот вопрос ставить, в частности в том формате, который предусмотрен международным гуманитарным правом ", - заявил Бабин.

Напомним, утром воскресенья, 25 ноября, корабль РФ протаранил украинский буксир в районе Керченского пролива. В результате столкновения в украинском судна были повреждены главный двигатель и обшивка. Впоследствии стало известно РФ перекрыла Керченский пролив и подняла в небо вертолеты.

К вечеру воскресенья выяснилось, что РФ применила оружие против корабля ВМС ВС Украины, были ранены украинские моряки. Малые бронированные артиллерийские катера, поражены огнем противника, потеряли ход.

Украина созвала экстренное заседание Совета Безопасности ООН.

На заседании Совета национальной безопасности и обороны глава государства заявил, что будет просить Верховную Раду рассмотреть на внеочередном заседании решение о введении военного положения в Украине.

Спикер ВР Андрей Парубий уже заявил о созыве внеочередной сессии парламента на 16 часов понедельника.

Читайте также