Йованович о реформах Порошенко: парочка изменений тут и там, посыпанная сверху сахарной пудрой

1 минута
Йованович о реформах Порошенко: парочка изменений тут и там, посыпанная сверху сахарной пудрой

Уже в 2016 году реформы в Украине застопорились. Старая система перестала бояться и стала продвигать свои интересы. Об этом заявляет бывший посол США в Украине Мари Йованович в показаниях в Палате представителей в рамках дела об импичменте президента США Дональда Трампа. Передает корреспондент "ЗОРЯНОГО".

Йованович считает, что Порошенко в Украине предпринял больше реформ, чем, "честно говоря, при всех предыдущих Президентах".

Но, исходя из ее слов, "пороха хватило" только до 2016 года.

"С течением времени, старая система перестала бояться, как это было в 2014 году, и начала снова думать, как продвигать свои интересы. Стало сложнее реализовывать реформы, а интерес к ним упал.

Потому что каждый раз, когда вы проводите реформу, особенно касательно такого чувствительного вопроса, как коррупция, вы вероятнее всего наступаете на собственные интересы, или интересы друзей, когда принимаете новый закон или что-то ещё. Это сложно.

Таким образом, произошло торможение процессов. И то, что мы увидели в 2019 году – это было выражение желания людей продолжать трансформации. ( выборы Зеленского - ред.) Их не устраивала просто парочка изменений тут и там, а затем чтобы всё это посыпали сверху сахарной пудрой", - свидетельствует под стенограмму Мари Йованович в показаниях в Палате представителей США.

По мнению бывшего посла США в Украине Мари Йованович, в стране уже в 2016 году также складывалось ощущение, что он (Порошенко - ред.) преследует и свои личные интересы, и населению это не нравилось. 

Источник hvylya.net.