Языковой омбудсмен: бороться с нарушителями закона можно самостоятельно или с помощью уполномоченного и секретариат

1 минута
Языковой омбудсмен: бороться с нарушителями закона можно самостоятельно или с помощью уполномоченного и секретариат
Языковой омбудсмен Татьяна Монахова сообщает о том, что делать если человеку отказывают в получении услуг или информации на украинском языке. Монахова советует обращаться в суд самостоятельно или обращаться к языковому омбудсмену. Передает корреспондент УНН.

"Когда граждане Украины приходят в определенные заведения и обращаются на украинском языке, а им не отвечают на государственном языке, то это нарушение закона. Если клиент сам инициирует использование другого языка, то персонал может отвечать на том языке, на котором удобно человеку", – говорит Манахова.

"C июля 2020 года вся медицинская документация, карты больных в больницах будут вестись на украинском языке. Но если пациент с врачом согласовали, что для них комфортнее другой язык общения, а не государственный… то это не запрещается законом", – добавляет языковой омбудсмен", - уточняет языковой омбудсмен Татьяна Монахова.

Она напоминает о том, что в законе об использовании государственного языка предусмотрены штрафы за языковые правонарушения.

"Мы проводим работу с теми на кого пожаловались, возможно люди не знали, возможно не слышали о языковом законе, возможно они исправятся. То есть можно самостоятельно бороться за свои права, а можно с помощью уполномоченного и секретариата. Кому как приемлемо", - обьясняет Монахова.

Напомним, в Украине 16 июля  вступил в силу закон об обеспечении функционирования украинского языка как государственного. Там указано, что в Украине единственный государственный язык - это украинский. И использование украинского языка по всей стране в органах государственной власти и местного самоуправления, а также в публичных сферах общественной жизни для всех обязательно.