Янукович подтвердил желание выступить на следующем заседании в суде

71
2 минуты
Янукович подтвердил желание выступить на следующем заседании в суде
Адвокат экс-президента Украины Александр Байдык приехал в Россию для проведения конфиденциальной встречи с Виктором Януковичем. Об этом сообщает http://mignews.com.ua/.

Адвокат заверил, что Янукович вновь подтвердил свое желание выступить на заседании в Оболонском суде в режиме видеоконференции.

Также, Янукович отметил, что хочет, чтобы во время его участия в процессе рядом с ним находился один из его украинских адвокатов, ведь это сохранит его права на защиту.

"Со своей стороны мною высказано ему ряд проблем, с которыми пришлось столкнуться в деле: 

на сегодня я ознакомился с материалами дела не в полном объеме, а коллегия судей Оболонского суда незаконно отказывает мне в предоставлении дополнительного времени для ознакомления; 

тот непродолжительный период времени, что я находился в больнице, на моих лечащих врачей оказывалось незаконное давление со стороны ГПУ с требованием немедленно меня выписать;  

очевидно, что коллегия судей под руководством судьи Девятко, спешит с завершением судебного рассмотрения и не заинтересована во всестороннем изучении материалов дела и установлении истинны по сути. 

Более того, в различных СМИ уже просочилась информация о перспективах стремительного карьерного роста судей Девятко и Титова в случае скорейшего вынесения обвинительного приговора", - написал адвокат Байдык.

По словам Александра, он несколько раз говорил Януковичу о том, что ему поступали сначала предложения, а потом угрозы, от "бесплатного адвоката" в деле, с требованиями выйти из процесса и прекратить адвокатское участие в дебатах.

Очевидно, что руководство Генеральной прокуратуры пытается ускорить завершение процесса любой ценой.

Байдык также отметил, что на встрече согласовал работу по сбору дополнительных доказательств защиты на ближайшие пару дней и повторную встречу с Виктором Фёдоровичем на этой неделе.

"Я уведомил суд об уважительности причин неявки и дополнительно обратил внимание суда, что в нарушении законодательства Украины, даты судебных заседаний не были согласованы со мной", - заявил Александр Байдык.


Читайте также