Взрыв в Бейруте привел к массовым протестам и столкновениям (видео)

1 минута
Акции протеста в Бейруте начались в субботу, 8 августа, через четыре дня после страшного взрыва, который унес жизни большого количества людей, искалечил тысячи и разрушил дома, машины и инфраструктуру всего города. Пишет znaj.ua.

Протестующие выдвигают два требования: наказать виновных во взрыве, а также отставка действующей власти. Главный лозунг протестующих: “Революция”.

Подражая Великой Французской революции, протестующие установили виселицу. Они даже разместили портрет действующего президента на ней. В целом же жители Ливана ставят негативно к людям при власти последние 30 лет.

События разворачиваются у здания парламента и других административных зданий. В случались стычки протестующих с силовиками, которые использовали против невооруженного населения слезоточивый газ и резиновые пули.

В одной из таких стычек свыше 700 человек пострадали, один полицейский погиб. Протестующим даже удалось на время захватить здание МИД и наречь ее “штабом революции”. Однако уже через несколько часов силовики вытеснили людей из помещения.

В город взысканы крупные армейские подразделения.