ВСУ получат беспилотники, способные уничтожать танки (Видео)

67
1 минута

Турция предоставит украинским войскам турецкие беспилотники Bayraktar TB2. Об том сообщает президент Украины Петр Порошенко на своей странице в Facebook. Передает "ЗОРЯНИЙ"

"Как мы и договаривались с Президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, подписано соглашение о закупке для украинского войска ударных турецких беспилотников Bayraktar TB2", - пишет Порошенко.

Он сообщает так же, что эти беспилотники оперативно-тактического уровня кроме вискотехнологичних характеристик также могут быть оснащены современным высокоточным ракетным вооружением для уничтожения бронетехники, инженерных и фортификационных сооружений, а также морских целей.

"Соглашение между Государственной компанией "Укрспецэкспорт", входящая в состав Государственный концерн "Укроборонпром", и турецкой компанией Baykar Makina является частью мероприятий по расширению военно-технического сотрудничества между Украиной и Турцией. И полностью соответствует стратегическому курсу Украины в Альянс - его стандартов и открытого мирового рынка вооружения, в который успешно интегрируется украинский оборонно-промышленный комплекс", - пишет Президент.

Контрактом предусмотрено поставить 6 боевых дронов, 2 станции управления и 200 управляемых ракет. Также в соглашении комплект запасных частей, сервисное сопровождение, обучение персонала. Стоимость контракта - 69 миллионов долларов. Пишет https://apostrophe.ua/.

Bayraktar TB2 побил мировой рекорд среди беспилотных летательных аппаратов в классе тактических средневысотных БЛА по продолжительности полета. Так во время тестовых полетов в июне и августе 2014 году на высоте 8 км он находился в небе 24 часа 34 минуты.




Читайте также