Вступление Украины в НАТО откладывается

75
2 минуты
Вступление Украины в НАТО откладывается

Украина не сможет достичь стандартов НАТО до 2020 года. В этом уверен заместитель начальника управления сотрудничества с НАТО правительственного офиса по вопросам европейской и евроатлантической интеграции секретариата Кабмина Сергей Вербицкий. Пишет https://politeka.net/.

По словам чиновника, за год Украина успеет выполнить лишь несколько критериев, которые только приблизят ее к членству в НАТО.
 
«Как эксперт, который работает в этом направлении, хочу подтвердить. Действительно, мы не достигнем всех стандартов НАТО до 2020 года. Ведь этих стандартов лишь открытых около 1300, не считая закрытых стандартов», — отметил Вербицкий.

Кроме того, начальника управления сотрудничества с НАТО заверил, что Украина должна стремиться к достижению стандартов в оборонной промышленности; оборонном, стратегическом, финансовом и ресурсном планировании; логистике и командовании.

«Даже по всем этими сферами не удастся к 2020 году достичь 100% выполнения. Однако, кое-какие ключевые аспекты конечно удастся решить», — подчеркнул Вербицкий.

Стоит отметить, что Рада не исключает возможности принятия законопроекта, позволяющего разместить на территории Украины военный контингент НАТО.

Как сообщили в Парламенте, народные депутаты могут запретить базирование Черноморского флота РФ в Крыму и сразу же принять документ, позволяющий размещать войск НАТО на территории Украины.

Об этом заявил нардеп и член комитета по вопросам нацбезопасности Иван Винник.

По его словам, в Украине пока нет закона о порядке пребывания на территории Украины войск иностранного государства.

Поэтому Раде накануне военных учений приходится каждый раз давать согласие на приезд иностранного контингента.

«Сначала необходимо проголосовать за изменения в Конституцию относительно курса страны в Евросоюз и НАТО и сразу проголосуем за допуск иностранных войск в 2019 году на территорию Украины в рамках учений.

После чего комитет по нацбезопасности будет обсуждать вопрос о долгосрочном размещении войск НАТО в Украине», — подытожил Винник.

Читайте также