Вступил в силу приговор для обвиняемых по делу Гандзюк

1 минута
Вступил в силу приговор для обвиняемых по делу Гандзюк

Приговор суда в отношении 5 лиц, осужденных к лишению свободы за совершение нападения на Екатерину Гандзюк, вступил в законную силу.

Об этом сообщила пресс-секретарь Генерального прокурора Украины Лариса Сарган в своем Twitter-аккаунте.

"Приговор Покровского районного суда Днепропетровской области, согласно которому пять человек приговорены к лишению свободы за совершение нападения на К. Гандзюк, вступил в законную силу и обращен к исполнению", - подчеркнула Сарган.

Напомним, советница мэра Херсона и общественная активистка Екатерина Гандзюк скончалась в больнице 4 ноября 2018 года, спустя три месяца после того, как ее облили серной кислотой в Херсоне. Ее отец заявлял, что к убийству дочери причастны председатель Херсонского облсовета Владислав Мангер, глава Херсонской ОГА Андрей Гордеев и заместитель Гордеева Евгений Рищук.

В начале июня в Покровском горрайонном суде Днепропетровской области были оглашены приговоры исполнителям нападения на херсонскую активистку Екатерину Гандзюк. Подстрекатель и пособник нападения Сергей Торбин приговорен к 6 годам 6 месяцам, непосредственный исполнитель Никита Грабчук - к 6 годам, пособники Владимир Васянович и Вячеслав Вишневский - к 4, а Виктор Горбунов - к 3 годам лишения свободы.