ВР предлагают ввести штрафы за травлю на работе

1 минута
ВР предлагают ввести штрафы за травлю на работе
В Верховной Раде зарегистрирован законопроект №10118 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно противодействия моббинга". Пишет https://ura-inform.com.

Согласно тексту закона, моббинг - психологическое, физическое, экономическое насилие, в том числе с применением средств электронных коммуникаций, совершаемое в отношении работника, с целью унижения его человеческого достоинства, создание в отношении него напряженной, враждебной атмосферы и принуждение к смене места работы.

Соответственно новый законопроект призван защитить участников трудовых отношений от различных форм моббинга и установить административную ответственность за подобные действия.

В частности, моббинг влечет за собой наложение штрафа от 850 грн до 1700 грн или общественные работы на срок от двадцати до сорока часов.

В случае, если травля, совершенная группой лиц, привела к вреду здоровья, предлагается установить штраф в размере от 3400 грн или общественные работы на срок от сорока до шестидесяти часов.