Волкер не поддерживает продление военного положения в Украине

73
1 минута
Волкер не поддерживает продление военного положения в Украине
Соединенные Штаты Америки рассчитывают, что украинские власти не станут продлевать правовой режим военного положения в нескольких областях страны. Об этом сообщил спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер во время встречи со спикером Верховной Рады Андреем Парубием. 

В то же время, по словам Волкера, США не перестанет поддреживать Украину в вопросе укрепления боеготовности ВСУ для ответа на возможное нападение РФ.

Американский чиновник заявил, что на данный момент очень важно не продлевать срок действия военного положения и соблюдать демократические принципы государства.

В пресс-службе украинского парламента отметили, что Волкер хорошо отозвался о принятом Радой законе о разминировании Донбасса, а также подготовку законопроекта о закупках в оборонном секторе страны.

Спецпредставитель американского Госдепа в очередной раз подчеркнул позицию штатов по поводу атаки в Азовском море. Он отметил, что нападение российских силовиков накорабли ВМС Украины возле Керченского пролива было абсолютно незаконным.

Читайте также