Военным разрешили применять оружие без разрешения командира

1 минута
Военным разрешили применять оружие без разрешения командира
Украинские военнослужащие будут самостоятельно принимать решение о применении оружия и военной техники.Сообщают https://gazetavv.com/.

Кабинет Министров Украины разрешил военнослужащим, входящим в подразделения операции Объединенных сил, применять оружие и боевую технику без разрешения командира исключительно для самозащиты или защиты гражданских лиц. 

Соответствующее решение №810 было принято на заседании правительства в среду и опубликовано на сайте Кабинета министров.

Разработанный Министерством обороны порядок применения оружия и боевой техники во время выполнения ими заданий по отражению вооруженной агрессии против Украины был утвержден правительством.

В документе говорится, что военные обязаны руководствоваться нормами международного гуманитарного права в зоне проведения операции Объединенных сил, то есть применение оружия и техники должно наносить минимальный урон. 

Также в утвержденном документе уточняется, что военнослужащий имеет право самостоятельно принять решение о применении оружия или боевой техники исключительно в случае самообороны и для защиты здоровья и жизни других военных и гражданских лиц, но при этом он должен проинформировать об этом своего командира.