Внеочередной съезд партии «Голос» прекратил полномочия Святослава Вакарчука

1 минута
Внеочередной съезд партии «Голос» прекратил полномочия Святослава Вакарчука
Делегаты приняли решение о прекращении депутатских полномочий Святослава Вакарчука (который при этом остается активным членом партии). Также съезд утвердил технические изменения в устав партии, необходимые для эффективной подготовки к предстоящим местным выборам. Об этом сообщает сайт политсилы "Голос".

"В частности, съезд принял решение о досрочном прекращении полномочий народного депутата Украины Святослава Вакарчука в связи с его выходом из парламентской фракции «Голоса»", - говорится в сообщении.

«К сожалению, Верховная Рада не оставила мне выбора, хоть я и надеялся уважения коллег к решению свободного человека.

Поэтому сегодня я обращаюсь к самым близким людям, членам партии, прошу удовлетворить мою просьбу и прекратить полномочия народного депутата.

При этом я и в дальнейшем оставаться членом партии настолько долго, насколько буду приносить пользу партии, и пока партия будет способствовать европейскому развитию страны.

Мое желание помогать «Голосу» остается, я готов делать это и в дальнейшем », - заявил на внеочередном съезде партии «Голос» Святослав Вакарчук.

После прекращения депутатских полномочий Святослав Вакарчук остается членом партии, а во фракцию «Голоса» присоединится следующий кандидат из предвыборного списка.