Выборы: члены УИК прошли обучение

345
1 минута
Выборы: члены УИК прошли обучение

В период с 16 по 28 марта произошла серия обучающих семинаров для членов участковых избирательных комиссий (УИК) по выборам Президента Украины, которые были организованы Центральной избирательной комиссией при поддержке Международного фонда избирательных систем (IFES) в Украине. Пишет http://www.bagnet.org/ .

В общем прошло 387 тренингов для членов всех УИК обычных избирательных участков, в которых приняли участие около 50 000 человек.

В течение четырехчасовых семинаров их участники ознакомились с системой и статусом избирательных комиссий, организацией работы УИК, в частности, в день голосования, и обеспечением ее избирательными бюллетенями и другой избирательной документации.

Кроме того, рассматривались вопросы подготовки помещения для голосования. Также члены УИК изучали порядок подсчета голосов избирателей на избирательном участке и составление соответствующего протокола, а также порядок рассмотрения жалоб.

Для членов участковых избирательных комиссий Центральной избирательной комиссией и Центром управления обучением участников избирательных процессов при ЦИК были подготовлены учебные пособия и учебный фильм. Также Координатором проектов ОБСЕ в Украине были разработаны и напечатаны блок-схемы отдельных избирательных процедур. Указанные учебные материалы не только пригодились членам УИК во время семинаров, но и помогают им в повседневной работе.

Обучение было организовано при финансовой поддержке Агентства США по международного развития (USAID) и Британской помощи (UKAID).

Читайте также