Верховный суд разблокировал большую приватизацию

1 минута
Верховный суд разблокировал большую приватизацию

Фонд государственного имущества выиграл кассацию в Верховном Суде, благодаря чему в стране разблокирована большая кассация.

Об этом в Facebook сообщил и. о. Фонда государственного имущества Украины Виталий Трубаров.

"Фонд государственного имущества выиграл кассацию, которая разблокировала утверждение Кабинетом Министров инвестиционных советников на Одесский припортовый завод, угольную компанию "Краснолиманская", завод "Электротяжмаш", "Индар" и Объединенную горно-химическую компанию. Кассационный апелляционный суд в составе Верховного Суда поддержал позицию Фонда и отменил обеспечение в ничтожном иске "Грант Торнтон", который фактически на год заблокировал процесс большой приватизации, запрещая Правительству утверждать отобранных инвестиционных советников", - сообщил Трубаров.

По его словам, 8 июля ФГИ направил в МЭРТ на согласование проект распоряжения Кабмина об утверждении инвестиционных советников, и как только будет согласование от МЭРТа и Министерства юстиции, этот проект можно будет выносить на заседание Правительства.

"Само дело по обжалованию результатов отбора инвестсоветников продолжается, но появилась возможность начать подготовку этих предприятий к приватизации", - подчеркнул Трубаров.

Ранее министр Кабинета Министров Александр Саенко заявил, что продажи объектов малой приватизации через электронную систему ProZorro по состоянию на начало мая принесли в бюджет Украины поступления в размере 1 млрд гривен.