Венгры из "Миротворца" увольняются с работы

91
1 минута
Венгры из "Миротворца" увольняются с работы
Закарпатские венгры, которых сайт «Миротворец» внес в свой список только тех, кто имеет двойное гражданство, начали писать заявления на увольнение, пишет местное издание Mukachevo.net. Пишет https://uain.press/.

Заявления написали директор Вариевськои школы в Береговском районе Александр Марку, главный специалист отдела денежных выплат и компенсаций управления соцзащиты местной РГА Жанна Цури и главный специалист отдела экономического развития и торговли РГА Русин Ельвира.

Сейчас в венгерскоий список "Миротворца" записали уже более 500 человек.

На эту новость отреагировал министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто. Он сказал, что "украинская политика достигла дна" и пообещал поддерживать закарпатских венгров во всем.

Однако, по его словам, Украина использует практику "темных диктатур", стремясь изменить этнический состав Берегового, уменьшив долю венгерского населения.

Сийярто также пообещал обсудить эту проблему во время встречи с заместителем генсека НАТО по телефону - с Государственным департаментом США.

Напомним, ранее "Миротворец" обнародовал список чиновников и депутатов из Закарпатья, которые имеют двойное гражданство.

Ранее в базу сайта "Миротворец" попал министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто. Его обвиняют в "покушении на суверенитет и территориальную целостность Украины", а также в "прямых угрозах вооруженными вторжениями в Украине".