Венгрия возобновила пропуск пассажирских автобусов через границу с Украиной

1 минута
Венгрия возобновила пропуск пассажирских автобусов через границу с Украиной

Венгрия возобновила пропуск пассажирских автобусов через границу с Украиной. Об этом сообщили на сайте Государственной пограничной службы Украины. Передает segodnya.ua.

Пресс-служба уточнила, что гражданам Венгрии разрешили не проходить карантин после пересечения границы.

Также на карантин не отправляют украинцев, въезжающих в 30-километровую зону и посещающих Венгрию краткосрочно. От них не будут требовать дополнительных подтверждающих документов для въезда.

Однако время пребывание за границей не должно превысить 24 часа.

"Въезд на территорию Венгрии разрешается круглосуточно при наличии документа о постоянном месте проживания, разрешения на пребывание, вида на жительство, визы на длительное трудоустройство или иного документа, подтверждающего право на длительное пребывание в стране назначения, выданного официальным органом этой страны.

К тому же, лицо должно предоставить согласие на проверку на наличие COVID-19 и не иметь признаков подозрения на инфекцию", - говорится в сообщении.

Напомним, в посольстве США рассказали об условиях въезда в страну для украинцев. На данный момент украинцы не смогут попасть в США транзитным рейсом через страны Шенгенской зоны, Великобританию, Ирландию, Китай, Иран, Бразилию и еще ряд стран, на которые распространяются связанные с COVID-19 ограничения.