В закарпатском Берегово восстанавливают воинскую часть

70
1 минута
В закарпатском Берегово восстанавливают воинскую часть

Министерство обороны намерено передислоцировать в Закарпатье батальон горно-штурмовой бригады и развернуть там военную инфраструктуру. Ранее глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль отказывался от этой идеи и считал ее популизмом. Пишет https://zaxid.net.

Данный вопрос обсуждался на встрече министра обороны Степана Полторак и главы Закарпатья Геннадия Москаля. Как сообщила пресс-служба Минобороны, в город Берегово планируют перевести горно-штурмовой бригады, а в Ужгороде построить объекты военной инфраструктуры и жилье для военнослужащих.

Как сообщал ранее ZAXID.NET, депутаты города Береговe Закарпатской области единогласно согласовали восстановления военной части в городе. Соответствующее решение было принятой 28 марта во время заседания сессии городского совета.

Решение было принято на фоне неоднозначных заявлений и действий Венгрии. Напомним, что после блокировки встреч в формате Украина-НАТО, стало известно, что венгерское правительство решило создать должность министра по делам Закарпатской области, который будет заниматься вопросами развития области и программой развития детских садов Карпатского бассейна. В связи с тем, что в сферу компетенции уполномоченного отнесены часть суверенной территории Украины, МИД вызвал поверенного в делах Венгрии в Украине Ласло Папа для комментария относительно этого решения.

Читайте также