В Великобритании определились два кандидата на пост премьер-министра

1 минута
В Великобритании определились два кандидата на пост премьер-министра

По результатам голосования представителей британского парламента, главными претендентами на пост главы Консервативной партии и Правительства Объединенного королевства стали глава МИД Джереми Хант и экс-глава МИД Борис Джонсон.

Об этом сообщает BBC.

В ходе пятого тура, который состоялся вечером 20 июня, 160 депутатов отдали свои голоса за Джонсона. В то же время его главный конкурент, Хант, получил 77 голосов. Из гонки выбыл третий кандидат, министр по делам экологии Майкл Гоув, набравший 75 голосов.

выборы

Позиция относительно выхода Британии из состава ЕС у двух политиков существенно отличается. В частности, Хант выступает за Brexit с соглашением и верит, что сможет уговорить Евросоюз внести изменения в текст документа. В то же время Джонсон отстаивает всецелую независимость Великобритании, и заявил о готовности к сценарию "жесткого Brexit".

Британские парламентарии утверждают, что больше опыта все же у господина Ханта, хоть и отдают свои голоса за Джонсона.

опыт

Теперь, когда определились два главных конкурента, Хант и Джонсон примут участие в серии встреч или дебатов, чтобы попытаться убедить членов Консервативной партии в собственной компетенции и профессионализме.

букмекеер

По данным букмекеров, следующим лидером британского правительства станет именно Джонсон. Это можно объяснить тем, что именно он лидировал во всех раундах голосования за будущего премьера.

18 июня сообщалось, что бывший министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон победил во втором туре выборов лидера Консервативной партии.

19 июня стало известно, что среди четверых оставшихся кандидатов на пост главы Консервативной партии Великобритании и премьер-министра Объединенного королевства уверенно лидирует Борис Джонсон.