В Вашингтоне решили отказаться от проведения встречи лидеров стран G7

1 минута
В Вашингтоне решили отказаться от проведения встречи лидеров стран G7
Трамп инициировал саммит G7 в формате видеоконференции. В связи со вспышкой коронавируса саммит, который должен был в июне пройти в Кэмп-Дэвиде, не состоится. Передает real-vin.com.

Как сообщил в Twitter, заместитель пресс-секретаря Белого дома Джадд Дир, это решение Дональда Трампа. Американский лидер считает целесообразным провести обсуждение насущных проблем с коллегами по видеосвязи.

Заявление о решении Дональда Трампа (Donald Trump) было обнародовано после того, как из США поступила информации о том, что в этом государстве количество подтвержденных случаев заражения коронавирусом превысило десять тысяч. Государственный департамент США призвал сограждан отказаться от всех поездок в другие страны мира, какой бы причиной они не мотивировались.

Напомним, в G7 входят США, Германия, Канада, Франция, Италия, Япония и Великобритания. Ранее лидеры стран Большой семерки назвали коронавирус трагедией и договорились обмениваться информацией в режиме реального времени.

В их совместном заявлении говорилось, что “пандемия коронавируса представляет собой человеческую трагедию и мировой кризис здравоохранения, который также несет большие риски для мировой экономики”.