В Украину летят американские «Клокочущие орлы"

83
1 минута
В Украину летят американские «Клокочущие орлы"

Около 150 бойцов элитной 101-й воздушно-десантной дивизии армии Сухопутных войск США прилетают в Яворовский центр боевой подготовки (Львовская область). Информацию об этом разместил на странице в Facebook посол Украины в США Валерий Чалый.

По его данным в ближайшие дни более 150 военных элитной 101-й воздушно-десантной дивизии армии США прибудут в Украину для тренировки наших в Яворовском центре боевой подготовки и взаимного обмена опытом.

"Недавно как раз говорили о важности военного стратегического партнерства Украины и США с начальником штаба Армии США, которого Президент США Дональд Трамп предложил на должность главы Объединенного комитета начальников штабов - отважный и опытный четырехзвездочный генерал Марк Милли. Убедился - это боевой генерал слов на ветер не бросает", - пишет Валерий Чалый.

Свое название 101-я воздушно-десантная дивизия США получила из-за нарукавной эмблемы, на которой изображена голова кричащего белого орла. Создана она была в августе 1942 года. Известна благодаря историческому факту -  участию в высадке в Нормандии во время Второй мировой войны.Брала также участие в операции «Маркет Гарден» на территории Нидерландов и Германии в 1944 году. 

Отличилась дивизия и в бельгийских Арденнах при обороне Бастони во время сражения  (1944—1945). Эти события легли в основу кинофильмов «Братья по оружию», «Спасти рядового Райана» и некоторых компьютерных игр. 

Участвовали «орлы» так же во Вьетнамской войне, в операции «Буря в пустыне», в операциях в Афганистане с 2002 года и по сегодняшний день, а также во вторжении в Ирак (2003 год).





Читайте также