В Украине строят новый центр разведки

1 минута
В Украине строят новый центр разведки
Глава СНБО Александр Турчинов заложил символическую капсулу в фундамент нового разведывательного центра европейского уровня. Здание станет новой штаб-квартирой украинской внешней разведки.Об этом информирует пресс-служба СНБО Украины.

"Несмотря на агрессию, войну, мы реформируем сектор безопасности и обороны, вводя стандарты НАТО. Сегодня начато строительство современного разведцентра европейского уровня", – заявил Турчинов.

Секретарь СНБО заложил символическую капсулу в фундамент центра и рассказал, от чего зависит будущее украинской разведки.

"Любая современная техника и технологии, любое оружие не работает без профессионалов, которые обеспечивают реализацию поставленных государством задач. Именно от вашего профессионализма, патриотизма, ответственности и героизма зависит будущее украинской разведки и наш путь к победе", – заявил Турчинов.


Он так же сообщил о том, что сейчас отрабатывается передовая технология космической разведки с использованием наработок отечественных специалистов, серьезные шаги сделаны в кибернетической и других составляющих разведывательной деятельности.


Служба внешней разведки Украины - это госорган, который осуществляет разведывательную деятельность в политической, экономической, военно-технической, научно-технической, информационной и экологической сферах. 

Также СВР принимает активное участие в борьбе с международной организованной преступностью, терроризмом, обеспечивает безопасность учреждений и граждан Украины за границей. 

Руководитель СВР входит в состав Совета национальной безопасности и обороны Украины и подчиняется непосредственно Президенту Украины.