В Украине создали ВСК о расследовании пожаров на складах боеприпасов

1 минута
В Украине создали ВСК о расследовании пожаров на складах боеприпасов

Верховная Рада Украины создала временную следственную комиссию (ВСК) для расследования взрывов и пожаров на складах боеприпасов в 2014-2018 годах.

Об этом сообщает корреспондент #Букв.

За проект постановления № 2312 проголосовали 339 народных избранников.

"Документом создается Временная следственная комиссия Верховной Рады по вопросам расследования пожаров (взрывов) на складах боеприпасов в период с 2014 по 2018 гг.: в городе Ичня (Черниговская обл.), городе Калиновка (Винницкая обл.), городе Балаклея, (Харьковская обл.), городе Сватово (Луганская обл.), городе Кривой Рог (Днепропетровская обл.)."

Главой ВСК стал лидер фракции “Слуги народа” Давид Арахамия, а заместителем – Сергей Рахманин (“Голос”). В составе ВСК 12 народных депутатов – представителей всех фракций.

Срок деятельности ВСК – шесть месяцев со дня ее образования. За это время комиссия должна:

– провести проверку сведений о пожарах (взрывах) на складах боеприпасов, а также проверку хода расследования таких инцидентов правоохранительными органами;

– установить обстоятельства пожаров (взрывов), провести сбор информации и получить объяснения от лиц, а также от предприятий, учреждений, организаций, центральных и местных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления;

– инициировать привлечение виновных лиц к ответственности, предусмотренной действующим законодательством Украины.

По истечении шести месяцев ВСК должна представить в Парламенте отчет о проделанной работе.