В Украине создадут государственное агентство по делам туризма

43
2 минуты
 В Украине создадут государственное агентство по делам туризма
Правительство планирует создать государственное агентство, которое будет заниматься развитием туризма.

Об этом написал глава Ассоциации индустрии гостеприимства Украины Александр Лиев в Facebook

"Правительство планирует создать центральный орган исполнительной власти, который будет заниматься индустрией гостеприимства и продвижением туристической Украины в мире. Форма такого органа - государственное агентство", - сообщил Лиев.

Он также акцентировал внимание, что в проекте Госбюджета-2020 предусмотрено 240 млн грн на финансирование отечественной туристической отрасли.

"Впервые в истории Украины в проект госбюджета на развитие туризма запланировано 240 млн гривен на 2020 год. Это просто потрясающая цифра. Она в 10 раз больше прошлогодней", - написал глава Ассоциации индустрии гостеприимства.

Эти средства будут направлены на развитие внутреннего туризма, создание туристической инфраструктуры, продвижение украинских туристических продуктов в мире и повышение уровня туристического сервиса в Украине. По словам Лиева, такая государственная поддержка туристической отрасли может изменить отечественную индустрию гостеприимства уже к концу 2020 года.

"Это точно даст положительный результат: увеличение в несколько раз доли туризма ВВП, увеличение прибыльности предприятий отрасли, увеличение внутреннего и въездного туристического потока и многое другое", - подчеркнул он.

Как сообщал Укринформ, в сентябре 2019 года стало известно, что туризмом в Украине будет заниматься Министерство культуры Украины. Ранее этим направлением занимались в Министерстве развития экономики, торговли и сельского хозяйства.

5 ноября 2019 года Премьер-министр Украины Алексей Гончарук во время презентации подготовленного ко второму чтению проекта госбюджета на 2020 год сообщил, что на следующий год в бюджете впервые предусмотрено на раскрытие туристического потенциала страны 240 млн грн.

Как известно, в 2011 году в Украине было создано Государственное агентство Украины по туризму и курортам. В январе 2015 года агентство было ликвидировано, после чего функцию по обеспечению государственной политики в сфере туризма начал выполнять Департамент туризма и курортов при Министерстве экономического развития и торговли.


Читайте также